Dresden-Butterfly
- Mocktails
Der leckere Mocktail für mal was Neues. Mit Schmettern-wie-die Schmetterlinge-Garantie.
Zutaten
- 1 Limette
- 1 cl Birnensaft
- 2 cl Pampelmusensirup
- 10 cl Margon Ginger Ale
- einige Eiswürfel
Barzubehör
Barlöffel
Den langstieligen Barlöffel braucht der Bartender zum Verrühren von Eis und Cocktailzutaten im Glas.
Barmaß
Die Menge der jeweiligen Zutaten ist bei Cocktails das A und O – daher ist das Barmaß ein Muss. Zumeist aus Edelstahl verfügt es über zwei Maße: 2 cl und 4 cl.
Stößel
Mit dem Stößel lassen sich z. B. Limettenstücke zerdrücken oder ätherische Öle etwa aus Minzblättern herauslösen.
Zubereitung
Limette vierteln und im Cocktailglas zerstoßen*. Danach Eiswürfel, Birnensaft und Pampelmusensirup hinzugeben und das Ganze mit Margon Ginger Ale auffüllen. Alles gut verrühren und mit einer Limettenscheibe garnieren.
* Fun Fact: Im Fachjargon heißt zerstoßen eigentlich muddeln … klingt lustig und kommt aus dem Englischen von „muddle“: „mit Stößel zerstoßen“.