Dresden-Butterfly

  • Mocktails

Der leckere Mocktail für mal was Neues. Mit Schmettern-wie-die Schmetterlinge-Garantie.

Zutaten

  • 1 Limette
  • 1 cl Birnensaft
  • 2 cl Pampelmusensirup
  • 10 cl Margon Ginger Ale
  • einige Eiswürfel

Barzubehör

Barlöffel

Den langstieligen Barlöffel braucht der Bartender zum Verrühren von Eis und Cocktailzutaten im Glas.

Barmaß

Die Menge der jeweiligen Zutaten ist bei Cocktails das A und O – daher ist das Barmaß ein Muss. Zumeist aus Edelstahl verfügt es über zwei Maße: 2 cl und 4 cl.

Stößel

Mit dem Stößel lassen sich z. B. Limettenstücke zerdrücken oder ätherische Öle etwa aus Minzblättern herauslösen.

Zubereitung

Limette vierteln und im Cocktailglas zerstoßen*. Danach Eiswürfel, Birnensaft und Pampelmusensirup hinzugeben und das Ganze mit Margon Ginger Ale auffüllen. Alles gut verrühren und mit einer Limettenscheibe garnieren.

* Fun Fact: Im Fachjargon heißt zerstoßen eigentlich muddeln … klingt lustig und kommt aus dem Englischen von „muddle“: „mit Stößel zerstoßen“.

Weitere prickelende Rezepte