Berry Fizz

  • Cocktails

Der frisch-leichte Sommerdrink für Säure-Süße-Balancierer. Mit Berry-Fizz-fizzt-frizze-Fizze-Garantie.

Zutaten

  • 3 cl Bombay Bramble
    (alternativ Bombay Sapphire)
  • 1 cl frischer Limettensaft
  • 1 cl Läuterzucker*
  • 15 cl Margon Wild Berry
  • 1 Limettenzeste
  • einige Eiswürfel

Barzubehör

Barlöffel

Den langstieligen Barlöffel braucht der Bartender zum Verrühren von Eis und Cocktailzutaten im Glas.

Barmaß

Die Menge der jeweiligen Zutaten ist bei Cocktails das A und O – daher ist das Barmaß ein Muss. Zumeist aus Edelstahl verfügt es über zwei Maße: 2 cl und 4 cl.

Zubereitung

Zunächst die Limette waschen, gut trocken reiben und den Läuterzucker* vorbereiten. Nun mit einem Sparschäler oder Zestenreißer eine Zeste** davon abziehen und das Longdrinkglas von innen damit benetzen. Das Glas mit Eiswürfeln füllen, die Limettenzeste und die restlichen Zutaten in das Glas geben. Alles leicht verrühren.

*Läuterzucker: Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zu gleichen Teilen aufkochen und wieder abkühlen lassen.

**Zeste: Zesten sind dünne Streifen der äußersten, farbigen Schicht aus der Schale von Zitrusfrüchten.

Weitere prickelende Rezepte