Erdbeer-Mojito
- Cocktails
Der fruchtig-frische Longdrink für Dachterrasse und Erdbeerfeld. Mit Mehr-Erdbeer-geht-nicht-Garantie.
Zutaten
Für ca. 2 Gläser:
- 100 g Erdbeeren
- 4 EL Limettensaft
- frische Minze
- 2 TL Rohrzucker
- 5 cl weißen Rum
- Margon Mineralwasser Classic
- Crushed Ice
Barzubehör
Barlöffel
Den langstieligen Barlöffel braucht der Bartender zum Verrühren von Eis und Cocktailzutaten im Glas.
Barmaß
Die Menge der jeweiligen Zutaten ist bei Cocktails das A und O – daher ist das Barmaß ein Muss. Zumeist aus Edelstahl verfügt es über zwei Maße: 2 cl und 4 cl.
Stößel
Mit dem Stößel lassen sich z. B. Limettenstücke zerdrücken oder ätherische Öle etwa aus Minzblättern herauslösen.
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Minze ebenfalls waschen und trocken tupfen. Erdbeeren zusammen mit der Minze, dem Limettensaft und dem Zucker gut andrücken und leicht verrühren.
Das Longdrinkglas zur Hälfte mit Crushed Ice befüllen und die Erdbeer-Mischung dazugeben. Jetzt noch mit dem Rum und Margon Mineralwasser auffüllen und alles leicht verrühren.