Basilikum-Lemon-Cocktail
- Cocktails
Der alkoholfreie Cocktail für Sirup-mal-anders-Freunde. Mit Schmeckt-auch-John-Lemon-Fans-Garantie.
Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml Agavendicksaft
- 200 ml Wasser
- Saft von 2 Zitronen
- 500 ml Margon Bitter Lemon
- gestoßenes Eis
Barzubehör
Standmixer
Der Standmixer (auch Blender genannt) dient zum Zerkleinern von festen Cocktailzutaten, wie z. B. Früchten, bzw. zum Verrühren von Joghurt und Ähnlichem.
Zubereitung
Agavendicksaft mit dem Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Basilikumblätter sowie den Zitronensaft zur Mischung geben und alles pürieren (einige Basilikumblätter zur Deko zurückbehalten), durch ein feines Sieb geben und kaltstellen.
Nun die Gläser mit dem gestoßenen Eis füllen, jeweils 3 Esslöffel von dem Sirup draufgeben und die Gläser mit gekühltem Margon Bitter Lemon auffüllen. Zur Deko Basilikumblätter und eventuell Zitronenspalten hinzufügen.